我校召开学生工作例会
2023-12-27      阅读次数: 10

1226日上午,我校在厚德楼220会议室召开学生工作例会。校党委常委、副校长俞亚萍,教务处、学生工作处、保卫处、后勤保障处、团委等职能部门负责人,各二级学院分管学生工作副书记、学工办主任参加会议。党委学生工作部部长、学生工作处处长许晓星主持会议。

俞亚萍充分肯定了各二级学院在学生就业、考研服务保障等工作中所取得的阶段性成绩,对大家的辛劳付出表示感谢,并围绕近期学生工作提出三点要求。一是常规工作要平稳有序。坚持以生为本,注重提前谋划,把功夫抓在平时,推进就业、学风、考研等工作有序开展。二是重点工作要扎实推进。临近期末,要扎实做好诚信考试教育,让学生充分了解作弊带来的严重后果。要进一步加强学业预警,考前做好学业困难学生的提醒及帮扶工作。要加强学生安全教育,坚持严管厚爱,在严格管理的同时体现人性关怀,切实维护校园安全稳定。三是特色工作要打造品牌。要以年终学工特色工作考核为契机,推进学院之间的工作交流,形成思想碰撞,互相学习借鉴。各学院要加强特色工作谋划,结合专业特点努力打造学工特色工作品牌,努力创建形式多样的“一院一品”校园活动,为我校学生工作高质量发展贡献力量。

与会职能部门负责人分别围绕近期开展的校园安全、宿舍管理、学风建设、团组织工作、就业工作、国防教育、学生考研、学生资助、“一站式”学生社区建设等方面工作做了通报,并对下一阶段工作进行了部署。
(图:李金东;文:侯苏皖 李金东;审核:许晓星;编辑:周阳)


打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015 电话:0519-86953115

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768