我校召开学生安全管理工作专题会议
2023-11-15      阅读次数: 248

1114日下午,我校在正德楼第二会议室召开学生安全管理工作专题会议。校党委常委、副校长俞亚萍,教务处、学工处、保卫处、后勤保障处、团委等职能部门负责人,各二级学院分管学生工作副书记参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生工作处处长王振伟主持。

与会职能部门负责人分别围绕安全教育、教育教学、宿舍管理、团学工作、学风建设、学生资助、考研、就业等方面进行了下一阶段工作布置,材料工程学院党委副书记兼副院长占成、艺术设计学院党委副书记兼副院长崔伟先后在会议上交流了二级学院在学生安全管理工作方面的主要经验和做法。

俞亚萍作总结讲话,同时对下一阶段学生工作需要重点关注的几个方面提出了具体要求。一是安全教育方面,要注重教育实效,建议由学工部门牵头,保卫、后勤等部门协同开展一次深入的安全教育活动,以切实提高学生的安全意识;二是学风建设方面,教学、学工条线要密切配合,深入协同,建立教学、学工联合督查机制,不断提升学风建设的成效,同时双方要积极对接,围绕教育教学审核评估工作的要求,提前谋划好相关工作;三是就业工作方面,各学院要深入分析目前就业工作遇到的困难及原因,动员各方面力量来共同推进就业工作,11月底我们将召开就业工作推进会,进一步分析原因,交流经验,确保高质量完成年终就业工作考核;四是在评奖评优、学生资助、团员发展等方面,各二级学院一定要坚持公平公正的原则,规范程序,同时要加强工作责任心,对相关上报材料严格审核把关,确保各项工作平稳有序;五是辅导员队伍建设方面,要依托辅导员核心能力提升培训以及各学院的辅导员工作交流,不断提升辅导员的履职能力和水平,同时在平时的考核中,更加突出工作实绩导向,切实打造一支能吃苦、肯奉献、业务精、能力强的高素质辅导员队伍。

会议最后,与会人员还就《辅导员聘期考核实施办法》(讨论稿)展开了深入讨论和交流。

(图/姜小军,文/侯苏皖、李金东,审核/王振伟,编辑/周阳)