我校举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2021-06-23      阅读次数: 1595

离校前微党课《乐之秋白》

校党委副书记、校长崔景贵讲话

校党委副书记周兰珍主持

校党委副书记汤建石宣读优秀毕业生表彰决定

颁发优秀毕业生荣誉证书

校党委常委、副校长贝绍轶宣读学士学位授予决定

颁发学位证书并拨穗

红色快闪《没有共产党就没有新中国》《向党旗致敬》

毕业生代表、校友代表发言

现场花絮

622日上午,我校2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。校领导朱林生、崔景贵、汤建石、周兰珍、蒋心亚、谢忠秋、黄步军、贝绍轶,校党委常委俞亚萍、石飚、基国林,部分校优质生源地校领导,校学位评定委员会委员,各职能部门负责人,各二级学院院长、分管学生工作副书记、辅导员、班主任,以及2021届本科毕业生代表参加毕业典礼。典礼由校党委副书记周兰珍主持。

暖场毕业季VCR和离校前乐之秋白微党课引发师生共鸣。随后,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委副书记汤建石宣读关于表彰2021届优秀毕业生的决定,主席台前排就坐的领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。校党委常委、副校长贝绍轶宣读学士学位授予决定,主席台前排就坐的领导为毕业生代表颁发学位证书并拨穗。

毕业生代表、电气信息工程学院陈子玉在发言中通过回忆和分享大学四年的收获与成长,表达了对母校、对辛勤工作的教职员工的感恩与不舍之情。我校2003届校友代表、常州市第三中学副校长江军回忆了在母校的求学经历,感激母校在他参加西部支教时在经济和工作上给予的支持,勉励学弟学妹们心怀感恩、胸怀家国,永葆奋斗进取的姿态。毕业典礼现场播放了各二级学院院长提前录制好的视频,表达了老师对毕业生的谆谆教诲和殷切希望。

校党委副书记、校长崔景贵在毕业典礼上作题为《做实学实干的时代新人》的讲话。他深情回顾了同学们在校期间的学习生活经历和取得的优异成绩,并围绕“立志做实学实干的时代新人”,对同学们提出三点希望:一要迈开步子,在行胜于言中校准人生定位;二要扑下身子,在知行合一中历练人生品格;三要扛起担子,久久为功中成就人生价值。他强调,本届毕业生是非常特殊、非常幸运的一届,与时代同向同行、与学校共同成长、与青春作伴奋进。崔景贵希望同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,迈开步子、扑下身子、扛起担子,以实学实干的精神、实学实干的姿态、实学实干的品格,从百年党史中汲取奋进的力量,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

最后,毕业典礼在全体师生大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。据悉,学校今年不仅通过线上线下同步直播、“乐之秋白”音乐微党课、红色快闪等环节创新毕业典礼形式,还结合党史学习教育开展丰富多样的毕业生主题教育活动,为2021届本科毕业生制作班级毕业照片墙、合影留念墙等,同时利用大数据为毕业生订制了一份与众不同的专属电子纪念册,涵盖每一位毕业生大学四年学生卡消费情况、图书馆借阅信息、获奖记录、学业情况等数据和信息,为4301名毕业生记录美好的四年青春时光。(摄影/黄妤、许琳、大学生通讯社 刘杰宇、虞春淼、史育丰;文/学生工作处 顾静雯;审核/王振伟;编辑/许琳)