材料工程学院党总支赴天宁街道开展党史学习教育
2021-05-25      阅读次数: 12

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,514日,材料工程学院党总支赴天宁街道开展党史学习教育活动,院党总支副书记强明隆带领学院师生党员代表走进天宁街道,参与红色青果电台节目录制,当天录制的内容是瞿秋白与鲁迅的故事。

首先,赵贤德教授回顾了红色青果电台用当下年轻人喜闻乐见的形式讲述党史、红色故事、先进典型以及青年所思所想的代表性作品。随后,赵贤德教授从关系起源、文学交集、纾困秋白、营救秋白四个部分讲述了瞿秋白与鲁迅先生在战斗中形成的深厚革命友谊。

师生党员纷纷表示,要学好红色经典、讲好红色故事、传递红色能量、展现红色风采,推动党史学习教育学深悟透、入脑入心,让革命精神得以赓续和弘扬。(材料工程学院供稿


打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015 电话:0519-86953115

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768