计算机工程学院召开辅导员工作室·职业能力提升研讨会
2021-03-03      阅读次数: 23

227日下午,计算机工程学院在笃行楼217会议室召开辅导员工作室·职业能力提升研讨会。校党委副书记周兰珍,校党委常委、组织部部长石飚,校党委学生工作部部长、学生工作处处长王振伟,校党委宣传部副部长张羽程,学院党委书记张玉娟、党委副书记、副院长王东及全体辅导员参加此次会议。会议由王东主持。

会上,张玉娟致欢迎词,对拨冗前来指导辅导员职业能力提升研讨工作的领导表示欢迎和感谢,并强调辅导员队伍建设的重要意义。辅导员团队8名老师分析汇报了新学期学生工作任务的重点和难点,并提出相应的工作措施和思路。石飚、王振伟、张羽程分别对辅导员的交流发言做了点评,并对学生党建、学生日常教育和管理、品牌特色工作创建等问题提出真知灼见。

周兰珍在讲话中指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。辅导员应当努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。周兰珍对辅导员工作给予很多期望,她要求大家要牢记教育的初心与使命,一要提高政治站位,强化政治理论学习,不断提高政治理论水平;二要提高职业能力,强化业务学习和实践,不断推进专家化进程;三要热爱学生,强化奉献精神和责任意识,不断提高自身境界和胸怀。

学院辅导员团队表示,将积极参加职业能力研讨、培训系列活动,自加压力,取长补短,强素质,树形象,为全面促进学生成才成长、为学校和学院事业发展贡献自己的智慧和力量。(计算机工程学院供稿)


打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015 电话:0519-86953115

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768