商学院召开第五届宿舍文化节——“院长零距离”交流座谈会
2020-11-14      阅读次数: 12

座谈会现场

张忠寿寄语

合影

1112日下午,商学院第五届宿舍文化节——“院长零距离交流座谈会在商学院211会议室召开。商学院院长张忠寿、党委副书记兼副院长陈刚、2019级辅导员黄俊杰出席座谈会,11名来自各年级(专业)的学生代表参加了座谈会,会议由公共事务服务部副部长陈智慧主持。

会前,公共事务服务部(权益部)已经做了大量的提案征集工作,收集了各类与学生权益相关的问题,并做好了各项准备工作。会上,各学生代表反映了在生活、学习和学生工作等方面存在的共性问题。张忠寿、陈刚认真耐心地记录下了每一条意见建议,并对一些问题进行仔细询问。

张忠寿在讲话中充分肯定了宿舍文化节对宿舍文化建设和宿舍文明建设的重要意义,对同学们提出的中肯意见建议予以一一答复,他表态学院会认真梳理调研,及时联系相关部门进行反馈,持续跟进,帮助同学们圆满解决。针对同学们提出的专业就业方向、考研方面的困惑,他指出管理类专业就业面很广,鼓励同学们积极参加考研分享会,考取CFAACCA等专业证书,明确自己的职业生涯规划。最后,他结合自身经历与同学们分享了一些成长过程中的心得与体会,希望同学们在宿舍多布置励志元素,在生活中保持阳光心态,提升锻炼自己的学习能力,树立远大理想,珍惜伟大时代,努力拼搏奋斗,以期将来在回忆中收获满满,不负韶华。互动交流阶段,张院长即兴吟诵了数篇自编自创的诗词,现场掌声不断。

本次座谈会的顺利举行,体现了同学们的主人翁意识,拉近了师生之间的关系,为进一步有针对性地维护学生权益打下了基础,也为之后的权益维护服务提供了宝贵的经验。(商学院供稿


打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015 电话:0519-86953115

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768