我校举行2020级本科生开学典礼暨军训动员大会
2020-10-15      阅读次数: 12



校党委副书记、校长崔景贵讲话

校党委常委、副校长周兰珍主持开学典礼

教师代表、军训承训部队参谋长、在校生代表、新生代表发言

主席台前排领导为10月10日生日的新生佩戴校徽并赠送纪念品 

2020级新生集体宣誓

校领导向新生军训团授旗

1010日上午,我校在南苑田径场举行2020级本科生开学典礼暨军训动员大会。校党委副书记、校长崔景贵,党委常委、副校长陈光曙,党委常委、副校长周兰珍,党委常委、副校长蒋心亚,副校长谢忠秋,党委常委、纪委书记黄步军,党委常委、副校长贝绍轶,党委常委、统战部长俞亚萍,党委常委、组织部长石飚,党委常委、宣传部长基国林,承训部队参谋长谢俊,相关职能部门负责人,各二级学院领导、全体新生班主任、新生辅导员及2020级本科生参加典礼。典礼由周兰珍主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。新生代表人文社科学院杨钰萱倡议全体新生博学精思,砥砺前行,笃志修德,共担新青年家国使命,共谱新征程绚丽篇章。在校生代表机械工程学院郝思言通过分享自己的经历,鼓励新生在即将开启的大学生活中大胆去奋斗。教师代表雷卫宁教授从责任与担当、方法与态度、实践与创新三个方面寄语新生珍惜大学四年时光,乘风破浪,不负韶华。

主席台前排领导为1010日生日的新生佩戴校徽并赠送纪念品。全体新生在领誓人蔡仁文同学带领下,集体宣读江苏理工学院2020级本科生入学誓词。

崔景贵作题为《读懂今天读懂大学读懂人生 不负青春不负韶华不负时代》的讲话,他代表学校对20204785名新同学加入江苏理工学院这个大家庭表示热烈欢迎。适逢1010日这个特殊的日子,崔景贵希望全体新同学从读懂1010日开始,读懂大学,读懂人生。1010日是2021年考研报名开始之日,是世界居室卫生日,是世界精神卫生日,更是辛亥革命纪念日,崔景贵希望全体新同学从展养治学之道、培养文明习惯、滋养健全人格、涵养深厚的家国情怀做起,认真上好军训这门课,做到心有国防、练兵备战、刻苦训练、奋勇争先,从而真正读懂今天、读懂大学、读懂人生,以追梦者、开拓者、奋进者的姿态,书写新一代江理工人不负青春、不负韶华、不负时代的人生华章!

谢俊发表军训动员讲话,他表示,承训部队将严格要求、科学施教,希望全体同学珍惜这次军训机会,端正态度,认真训练;敢于吃苦,磨练意志;关心集体,关爱他人,通过实际行动为自己的大学生涯交出第一份满意的答卷。

崔景贵向新生军训团团长檀亮授旗。开学典礼暨军训动员大会在校歌《放飞梦想》中圆满结束。(摄影:黄妤、许琳、大学生通讯社  袁梦、刘杰宇、朱汉希;文字:学生工作处;编辑:许琳)


打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015 电话:0519-86953115

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768