校领导调研2020届毕业生就业指导工作
2020-05-29      阅读次数: 60

为深入了解当前我校2020届毕业生就业情况,扎实推进常态化疫情防控条件下毕业生就业指导工作,近日,校领导在院长办公室和学生工作处等相关部门负责同志的陪同下,分别到全校各二级学院调研指导毕业生就业服务工作。

调研期间,各学院党政主要领导汇报近期毕业生就业工作创新举措和工作成效,并简要介绍下一阶段就业工作计划。

校党委书记王建华在听取机械工程学院和电气信息工程学院就业工作情况介绍后指出,毕业生就业工作是今年学校工作的重中之重,面对疫情防控对毕业生就业工作带来的新挑战,一要群策群力,充分发挥专业教师、校友在推荐帮助学生就业中的积极作用,形成合力,为学生高质量就业提供更多选择机会;二要掌握政策,加强对毕业生的思想工作和就业引导,教育学生珍惜就业机会,增强毕业生就业紧迫感;三要关注重点群体,加大对毕业困难、就业困难毕业生、残疾毕业生、少数民族毕业生及湖北籍毕业生的关注支持力度,主动与学生交流,及时听取学生诉求,提高就业指导服务的针对性和实效性。

校长朱林生在教育学院和艺术设计学院调研时对做好下一阶段就业工作提出三点要求:一是学院要结合学科专业特色和学生就业实际,进一步深化人才培养方案改革,切实把学生就业作为人才培养的最后一环,形成“招生-培养-就业”一体化开放式的人才培养格局;二是积极动员一切可能的就业资源,特别是专业教师的资源,加强与产学研合作单位、就业基地等单位的联系,了解用人需求,积极拓展就业渠道;三是进一步加强对学生就业观的教育引导,在转变学生就业认知方面取得突破,同时注重问题导向,针对当下就业工作中的薄弱环节要有针对性采取措施实现重点突破。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,学校严格落实就业工作“一把手”负责制,校长办公会多次专题研讨、部署2020届毕业生就业工作,形成了全面部署、全程贯通、全员动员的“三全”线上就业服务体系。二级学院党政合力、创新举措,充分发挥专业教师的积极性,精准摸排每一位毕业生就业动态,实行“一生一策”“分类指导”的动态管理,打出一系列促进大学生积极就业的“组合拳”,稳步推进我校2020届毕业生就业指导服务工作。



打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015 电话:0519-86953115

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768