教育学院召开学生党支部疫情防控视频工作会议
2020-03-19      阅读次数: 432

316日,教育学院召开学生党支部疫情防控视频会议。深入学习习近平总书记关于防控系列重要讲话精神,对继续深入做好教育学院学生党支部战斗堡垒作用的“六大行动”提出要求。学院党总支副书记、副院长王云白,学工办、团委、全体辅导员、学生党支部成员及优秀校友代表共35人参加会议。会议由学生党员周亮主持。

全体党员同志在会议上结合防控工作的实际,从不同角度畅谈了学习习近平总书记关于防疫工作系列重要讲话精神的认知体会,对下一步工作提出了深入思考。

优秀校友南京市六合区桂花村大学生村官李真同志用“暖心”的小故事分享了基层一线工作的体会,“虽然感觉前所未来的疲惫,但是总是会被身边的一股力量所击中,73岁老党员身先士卒守卫防疫堤坝的生动案例感动着身边每一个人,时代需要我们这一代挺身而出,我们责无旁贷。”她深情地谈道。“最美逆行者子女”守护计划的志愿者讲述了在“一对一”辅导过程中的“酸、甜、苦、辣”,计划有时总是完美的,可是意外的“挫败”总是在让我们感觉到人生的成长。湖北黄石疫区的戴福星同学在“最危险”的地方奋勇走上前线,他平淡的讲述中我们感受到一种冲破一切的力量,他觉得只要每个人去做好最应该的事情,这个事情没有那么可怕。走进防疫物品生产一线的志愿者陆亚一同学,讲述了“临时工、零基础、零抱怨”的特殊“战役”体悟,令人感动。此外辅导员、班主任老师也都结合各自实际,谈了抗疫体会。此刻的线上会场充满温暖、饱含力量。

最后,王云白作了总结讲话,他向全体党员同志传达了中央、省、市、学校最新的防控精神,希望全体党员同志,继续保持斗志,按照党的要求,不折不扣完成好每一份部署,齐心协力,同力抗疫,并提出四点工作要求和建议,一是围绕中心、服务大局。要以“防疫”工作作为当前工作的核心和大局,要提高政治站位,密切关注学校工作动态,切实落实学校各项安排;二是全局思考、提前谋划。所有党员同志要“站”高一级看待问题,在防疫工作的全局中思考工作,提前全面谋划,系统做好方案;三是做好标杆、勇挑大任。每一个党员就是一面“旗帜”,是标杆,时刻要把党的要求和人民的需求摆在最终最为重要的位置,有困难第一个冲上阵地,有委屈打断牙和血吞进去,继续前行;四是以人为本、传递温度。与学生保持无缝联系,站在学生角度多思考,尽量简约高效开展工作,让线上连线变成“热线通道”。

两小时会议,瞬时即过,全体党员同志深受鼓舞,纷纷表示在未来的疫情防控工作中,将同心相向、不惧风雨,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战!(供稿:教育学院)