人文学院—共青团常州市委领导来我校名人研究院参观
2019-07-12      阅读次数: 37


2019年7月4日下午14:00共青团常州市委领导一行来我常州名人研究院参观,来自常州名人研究社的倪薇同学和张颖同学为大家进行讲解。

在讲解员的带领下,团市委领导首先来到赵元任展厅,了解赵元任老先生的生平事迹,在播放关于赵元任老先生的采访视频时市委领导与讲解员进行亲切交流,丰富了我们对赵元任老先生的理解。观看视频了解常州文化的六次涅槃市委领导随讲解员穿过文化长廊,走进了最后一个展厅——中吴书院,古色古香的桌椅蕴含着历史的厚重和文化的积淀,给人宁静之感。

据悉,常州市名人研究院于2015年9月落户江苏理工学院。作为常州爱国主义教育基地,研究院中的名人文化展厅以“穿越历史时空,对话常州先贤”为主题,利用电影技术、网络技术和声光电技术等,选择季札、“常州三杰”、周有光、盛宣怀等58位具有代表性的历史名人进行展示。




打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768