汽车与交通工程学院举行2019年考研表彰暨学风建设推进会
2019-07-03      阅读次数: 30



为引导和教育学生做好专业学习规划、端正学习态度、培养优秀的大学生活学习习惯营造全学院勤奋努力、积极向上的良好风气全面提升生人才培养质量2019523,汽车与交通工程学院在学校大礼堂召开了2019年考研表彰暨学风建设推进会。党委常委、副校长贝绍轶、副院长张兰春、副院长施卫、院党委副书记吴玉峰、院长助理韩冰源、系主任、辅导员、班主任及全体学生参加会议。会议由院党委副书记吴玉峰主持。

会上,副院长张兰春宣读了《关于表彰我院2019年考研优秀指导教师、考研先进个人的决定》。副院长施卫解读《汽车与交通工程学院学风建设》相关文件。与会领导为获奖师生代表颁发了荣誉证书和奖品。

优秀青年骨干教师、院长助理韩冰源老师,考研先进个人代表吴扬,2019年江苏省选调生李惟初,院学生会主席李伟钦分别做交流发言。韩冰源从课堂教学与学习情况出发,鼓励同学们主动掌握学习方法、勤于思考、善于实践,在最美的时光努力学习,不负韶华,勇攀高峰;考取同济大学的吴扬同学讲述自己的考研经历,分享在考研征途中化解困境的方法,鼓励学弟学妹们努力向上;李惟初以自己考上江苏省选调生的经历来鼓励同学们应明确读大学目标,提早做好充分准备;李伟钦进行考试作弊成本解读,为接下来的期末诚信考试敲响了警钟。

党委常委、副校长贝绍轶充分肯定了我院学生在2018年考研工作、科技竞赛等方面取得的成绩,他说:学风建设是当下高等教育改革与发展过程中的永恒主题,优良的学风是全面提高教育教学质量的重要条件,衡量一所高校的办学实力根本还是看学生的培养。同时,他也对今后的学风建设工作提出了要求,一是重视学风建设、营造学习氛围,是全体学生应尽的责任和义务。学习是学生的第一任务,作为学风建设的实施者,要端正学习态度,培养良好的学习习惯,在学习生活中严于律己、追求卓越;二是增强实践技能,把握未来的技术和学习趋势,通过慕课、网络在线课程、微课等平台增强自主学习的能力;三是树立远大理想,设计人生目标,以锲而不舍、奋勇争先的劲头儿,在书本中学习、在实践中学习,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

    据悉,我院2019届考研再创佳绩,共有56人录取了国内外高校的研究生,10人考取985211工程院校,考研录取率超过省内同类院校,助推了我校“立德树人、成长成才”工程的有效实施。



打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768