教育学院举行第十一届“未来名师展风采”师范生技能大赛决赛
2017-12-12      阅读次数: 17



125日晚,教育学院在图书馆南报告厅举办了第十一届“未来名师展风采”师范生技能大赛暨江苏省第七届师范生教学基本功大赛校内选拔赛决赛。清潭实验小学副校长蔡淳之老师、校教务处副处长樊矫老师、教育系陈雅娟老师、艺术中心邢敏村老师、优秀校友局前街小学教育集团华润校区姚玉婷老师担任此次比赛评委,教育学院党总支副书记兼副院长陈思玉老师、学工办副主任余艺艺老师、团委副书记安阳阳老师及校科协同学应邀前来观看决赛。比赛由麦靖、韩东东主持。

比赛分为三个环节,模拟授课(含答辩)和情景模拟在场内进行,书画创作环节在场外进行。6名选手通过初赛和复赛的层层考验,最终闯入决赛。比赛从第一个环节开始就进入了白热化竞争状态,崔昺瑢、杨奕杰、吴苑三位选手带观众们领略了数字的魅力,郑云佳、蒋雨洁、戴影华三位选手为观众打开了语言文字的世界。选手们精美的课件,条理清晰的授课赢得了在场观众的阵阵掌声。在答辩环节,选手们对待评委老师的提问沉着应对机智应变,完美作答。

在场外,书画创作环节比赛也在激烈的进行,通过视频向场内观众展示了选手们三笔字创作的过程,六位选手工整、流畅的笔迹,给观众和评委留下了深刻的印象。情景模拟环节真实的向大家展现了我校师范生在面对现实教学问题时的应对和反映情况。现场互动环节和串场节目《追梦》既缓和了紧张的比赛气氛又增加了观众的参与度。

姚玉婷老师、樊娇老师和蔡淳之老师对选手们的表现进行了点评,他们对选手在教学内容、教学方法等方面存在的问题提出了建议,说此次比赛展示了江苏理工学院师范生的风采,真心希望同学们能够抓住在校的宝贵时间努力磨炼技能,为以后踏上讲台打下坚实的基础。

经过激烈的角逐来自教育学院的崔昺瑢荣获一等奖,杨奕杰、戴影华获得二等奖,郑云佳、蒋雨洁和来自数理学院的吴苑获得三等奖。(供稿:于笑、徐桂涔 审核:院团委)



打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768