材料工程学院举办趣味力学竞赛
2017-12-07      阅读次数: 13

  

近日,为丰富学生校园文化生活,激发学生专业学习兴趣,材料工程学院举办了趣味力学竞赛。

此次竞赛初赛的项目是滴水不漏。参赛团队需要用5A4纸卷成可以承重三纸杯水的小纸棒,然后再晃动纸棒,尽可能保证红墨水杯子里的水不能流出,而清水杯的水尽可能倒空。比赛期间同学们各自发挥创意,可谓是八仙过海、各显神通,以各种出人意料的制作方法,捣鼓出了各种脑洞大开的作品。在最后的演示阶段,同学们的作品出奇制胜,赢得了现场观众的喝彩。最终,有七支队伍脱颖而出,进入决赛。

决赛项目是多米诺骨牌的较量。在比赛过程中,参赛团队需要在40分钟以内利用多米诺骨牌设计出美观图案。设计完成后由小组代表向评委解说设计寓意,然后再将骨牌推到。最后由评委从解说的清晰度、寓意内容、复杂度和流畅程度等方面进行评分。最后,来自17金属班的团队夺冠。

本次活动给学生提供了一个展示和交流科学知识、技能的平台,旨在让学生在动手中学习,在动手中探索,在动手中尝试创造。(供稿:材料工程学院)


打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768