商学院 庄茵
2010-12-05      阅读次数: 808

个人简介:

庄茵,女,汉族,中共党员,商学院07市场营销专业学生。校自管会干事。国家励志奖学金(两次)校一等奖学金;校二等奖学金(两次)校三等奖学金(两次)校三好学生;三好学生标兵经管之星;优秀团员。

刚进入大学,我带着一份新鲜与满腔的热情步入了这里,如今三年多时间已经过去了,回忆过去,发现自己成长了,不管是在思想上、学习上,还是工作能力上,自己都取得了很大的进步。一直以来,我每一步都走的踏踏实实,并收获了辛勤耕耘的累累硕果,并始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的生活、学习和工作方式。现将个人事迹概述如下:

一、思想方面:

一进入大学,我就向党组织递交了入党申请书,按期向党组织递交入党志愿书和思想汇报。在党课培训期间,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。通过认真的研读和领悟,使我对党的路线、方针、政策都有了更加深入的认识与理解,明确了自己肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想。在校期间我除了时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,还积极参与校内各式各样的关于人文知识或研讨的活动。通过聆听老师的讲座,我获得了一些以前不曾了解,不曾关注的信息,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,去考虑自己的前途,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。

无论是学习、工作还是生活,我都尽量的做好自己的份内事情。作为一个心理委员,在班内经常帮助同学解决疑难,并把我在各方面所学到的经验跟他们分享,带动了同学们之间的良性沟通交流,做好模范作用。通过两年坚持不懈的的努力,我于200912月光荣地成为了中共党员。我经过这几年的历练,不但思想上有了很高的觉悟,而且自己的社交、组织和表达能力也得到了相应的提高,逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。

二、学习方面

学习是一名学生的根本任务。作为一名大学生党员,更是不能放松自己对学习的要求。在课上我认真听讲,课后充分发挥自立学习的能动性,做好知识的预习与复习,入校以来各项考试都取得了优异的成绩。在保证其他科目成绩优秀的同时,我在英语学习方面有着较浓厚的兴趣,掌握了英语听、说、读、写的基本技能,曾在班级英语比赛中获过优秀奖,并在大学一年级顺利通过大学英语四级考试和计算机二级考试。为了更好的起到表率作用,我还会更加努力的学习。现代社会是一个竞争时代,国家间的竞争、企业间的竞争、产品间的竞争,归根到底都是人才的竞争。因此我们必须用知识来武装自己,全面提高自己的综合素质,为以后能够在社会上找到理想的工作做好铺垫。

三、生活方面

在生活中,我积极乐观、朴素节俭、乐于助人,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并始终贯彻着这样一句座右铭——“我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能及事上,我从不满足现在的成就,我要使自己的下一刻比此刻做的更好!”。在大学生活中,我使个人荣誉与集体荣誉同时存在,搞好宿舍成员间的关系,互相扶持,从寝室卫生到寝室特色,从寝室特色到寝室文化,都做的有条不紊。

除此之外,我还积极参加社会实践活动。它给生活在象牙塔中的我们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,深入基层,深入农村,我从中学到了很多书本上学不到的东西。。我也真实的理解了从群众中来,到群众中去的真正涵义。的确,感性认识只有到实践中去、到基层中去检验才知道其正确与否。同样,只有在实践中把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。在新经济时代,大学生应当具备创新观念和掌握成熟技术的能力,善于经营和开拓市场,富有团队精神等素质。要有严密的思辨能力和理性的思考能力,致力于探索理性、情操、才智、体质之完美,只有做到全面发展才能适应社会的需求,并立于不败之地。我们要时刻与外界社会保持同步发展,做到与时俱进,不与社会脱节,广泛的汲取各领域的知识,努力提高综合素质。

丰富多彩的大学活动和社会实践,给我的课外生活平添几许亮丽的色彩。社会实践锻炼了我的意志,成就了我坚持不懈的精神,给了我关于人生与生活的磨练。在大学里,锻炼了我的自学能力和做人能力。而且可以在实践中检验知识并不断发现自身弱点,并能及时的改正。大学生活,给了我许多锻炼机会,让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,面对未来,我充满了信心,我相信,在我的努力下,我的明天会更美好。

大学是我人生的转折点,是我人生价值得以初步实现的地方。虽然有时做的还不够好,考虑问题还不够全面,但是以后我一定会继续努力,多思考、多总结,从而全方面完善自己。生活总是问题叠着问题,学习也一样。多解决问题、多总结、多思考、多进步。一切的成绩终属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在未来的日子里,我将会更加努力地学习、工作,以没有最好,只有更好的标准继续我的人生征程。