我校举行2012学年“章程助学金”发放仪式
2012-09-29      阅读次数: 187

 9月29下午,我校在学工楼222会议室举行“章程助学金”发放仪式。副校长董存田、助学金设立人中医师章程、校学生工作处处长汤涛及受助大学生代表参加了仪式。

会上,中医医师章程向我校2012级新生中的16名家庭经济困难的学生每人发放了1000元的助学金,并寄语大学生要好好学习,学好真本领,将来以自己的能力回报社会的关爱。

据悉,章程是常州武进孟河医派章氏中医传人,他医术高明、医德高尚,对家庭经济困难患者减免诊疗费,甚至主动送医送药分文不取,在群众中有很好口碑。1999年以来,章程已资助了64位贫困大学生,并长期资助了常州绵竹班、敬老院、聋哑学校等其他弱势群体,他从医收入的大部份用在了爱心捐赠上,每年各类捐款超过100万元。从今年起,章医生将每年拿出10万元,连续四年在我校设立奖助学金,用于资助品学兼优的贫困学生。

打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015 电话:0519-86953115

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768